快捷导航
92 25477
guoro277 发表于 2007-8-11 01:08 [复制链接]

[转]银色风暴,同人小说  关闭

第五章  诸次元的放浪者:——大魔导师的回归

这是灾难背后的阴谋,这是世界终结的号声。蜷伏于米德芝尔达世界的庞大组织,如今,奏响了改变世界的最强音!而面对他们的,仍然是那一袭白色的身影!——潜入作战真的能够顺利完成吗?菲特的境况又是怎样?当沙漏中的时间所剩无几,当无法完成奈叶的托付之时,有谁,又能够打破这一难言的僵局?——《魔法少女奈叶:银色风暴》,即将开始!

10月28日凌晨,某次元空间内。

闪闪的信号灯红绿交替,把眼前的这个庞然大物映照得犹如萤火虫的巢穴一般。而大大小小、数以百计的企业警备公司飞艇、警卫用拓发者们,就如依恋在庞大巢穴四周的的小虫般,绕着这个超大型的复合建筑体飞来飞去,警戒着一切可能的外来之敌。虽然这里的建筑看起来,要比管理局本部小上一圈,但也绝对是只适合放在次元空间里的超大规模的存在。

此刻,就在这个超大型复合建筑的某个休息区划内,一场不是那么友好的对话正在徐徐的展开。

美丽的金发少女依然穿着来时的睡衣,软软的靠在这张看来价值不菲的躺椅上,长长的金发披散在脑后,暗红的双眸,依然显露着宁静的抵抗和不屈的坚强。而坐在她对面的削瘦男子,却没有一丝一毫的怒容,仍旧轻声细语地说着,以至于不清楚内情的人,都会认为这只是情侣之间的甜蜜争吵罢了。

“菲特-哈洛温小姐,我已经说过了,给您注射限制您行动的药剂,只是为了我们的谈话能够顺利罢了,绝对没有一丝一毫对您不尊重的意思。我美丽的小姐,您也许不知道呵,自从两年前一次聚会中,我偶然间看见了一位金色长发、容貌秀丽的小姐以来,我的心、我的思想,以至于我的全部,都已经不再只属于我个人了。我的小街,也许,对你而言,与我相见还是初次,但是对我而言,对您的追求,确实是我最宝贵的体验!”在菲特对面,莎士比亚联合财团的公子——布尼莱斯-莎士比亚,正发挥着他那继承自父亲的演说天赋,陶醉在自己昨夜的成功之中,“当然,您要明白,对于一个从小到大,无论什么事物,都生来就能够拥有,而不需要自己去追求、去渴望的人而言,即使有了无数的金钱,即使有了强大的力量,他的人生,又有什么意义可言?我不像我的老爸,有着不可逾越的、崇尚的理想,所以,在与您相遇之前,我的生活如此的无聊和寂寞!但是,您的出现,改变了我——所以,我敢说,我比任何人都尊重您,也比任何人都爱您!您呢?难道您有什么理由拒绝这份无比热烈的爱吗?没有,我想,您一定没有。所以,难道您还不能接受我的表白吗?还是说,这是由于我的失礼——对心中的爱人的表白,不应该有干涩的语言,而应该用深情的吻?果真如此,我倒是非常愿意改正我的失礼——。”

可是,很不巧的是——,正当布莱尼斯-莎士比亚向菲特凑过去,想以一个自以为是的吻结束自己的演说的时候,刺耳的警报声突然响彻整个房间,以至于使正在自我感觉气氛良好的大少爷发了大火。

“——‘死神之吻’!到底怎么回事?!”布莱尼斯朝自己的法器大声吼道。

“是的,主人。据报告,有不明外敌入侵,同时我们检测到了非常高位的次元干涉魔法,其威力足以毁掉这个空间!情况紧急,主人,情况紧急!”

布莱尼斯-莎士比亚当时就愣在了那里——所有人都疯了?他想。

原来,就在20分钟前,就在菲特忍受着对方的长篇大论之时,由威廉-莎士比亚率领的营救小队伪装成医护用舰船潜入了这个空间。但是,她们却很不幸的发现,就凭这几个人,要想潜入救人,根本是不可能的事。

“不妙啊,这里——我知道这里。这里是莎士比亚财团下属的子工厂,属于财团法人的私有空间,外人私自闯入就是非法行为!而且这么森严的警卫,我们几个人也根本进不去啊!”威廉说道,“——乌诺小姐,你肯定——”

“我绝对肯定,要找的人就在这里,还是——你们终究不能相信我?”没等威廉说完,乌诺冷淡地打断她的话,说道,“至于怎么救人,那不是你的工作吗?”

“好了,小鬼头们!”同船来的那位黑衣女性突然插嘴道,“别再拌嘴了!像你们这个样子,能办成什么事?!我们的时间不多了!”

“什么呀,我们不行,大婶你倒是教教我们呀!”快嘴的萨伊不依不饶,马上回嘴,“你有什么好办法吗?!”

“哼。简单的问题。我去引开他们的警卫力量,你们乘机扰乱一部分监视系统,找个后门溜进去得了。”黑衣女性淡淡的讲道,“这么简单的工作,总会作吧!”

“什么呀?!大婶你疯了啊?!”萨伊失声叫道,“想死也不要这么激动啊!你想一个人对付这里全部的警戒部队?!”

“那又怎么样?”出主意的人倒是一副轻松的样子,“你认为我做不到吗,丫头?”

“——好了!我们没有时间争论了!大家别忘了,我们在这里算是非法入侵者,绝对不能泄露自己的身份,给六科和总局找麻烦!”威廉适时止住了伙伴们的争论,“就这样办吧,在对方的注意力被转移的期间,乌诺负责干扰工厂第二备用机降场的监视系统,我们从那里潜入,然后由艾里克督察官找出目标的精确位置,萨伊负责救回菲特小姐。——大家,拜托了!”

5分钟后。莎士比亚财团下属的第4舰船装配车间的中央监控室,突然发现了一位不明身份的魔导士;随后,没有任何通讯,也没有任何警告,监控室就从该魔导士的所在位置,检测出了足以毁灭这个空间的高位次元干涉魔法的咏唱!

“雷神震怒•次元跳跃-EX!”在巨大的魔法阵中央,黑衣的女性手持法杖,咏唱着那足以荡平任何事物的恐怖咒语。闪耀的雷电,如同群聚的蜂群般,已经在它们的主人四周激烈的跳动着,随时准备疯狂的输出它们的可怕的力量。

在与该魔导士联系不上、且时间紧迫的情况下,为了中止魔法的咏唱,工厂的中央控制室被迫作出了无奈的选择——设法逮捕这位不明身份的入侵者!在控制室的命令下,无数的警卫拓发者、警戒飞艇犹如出巢的虫群一般,向那位可怕的魔导士席卷而去——数量,因为只有足够多的数量,才有可能破坏高位魔导师的防御,才有可能对高位魔导士造成实质性的威胁!

而就在此时,一艘小型舰船,却已经悄悄地绕到了工厂的另一方向,准备着一次尽可能完美的潜入作战。望着远方犹如乱涂的七彩画板般的战斗现场,萨伊不禁擦了个响指:“哟嗬,真是看不出来,那位大婶,有这么厉害吗?那种防御等级,简直就是怪物啊!”

“是啊,我的资料库中,也没有类似的纪录。”乌诺回头看看威廉,“——可以开始了吗?”

“嗯,拜托了,先潜进去再说。”威廉点点头,“然后我们就等,等到‘那个人’忍不住,跑出去为止。”

“——明白。”乌诺双手一挥,在她的左右前方同时出现了数个操作界面,无数复杂的数据流在半透明的界面上快速的滚过,“——固有技能•虚数幽灵,发动。监视管理系统的入侵,开始!”

另一方面,激烈的攻防仍旧在无休止的上演。黑衣女性的防护界层是如此的坚固,以至于如豪雨般的攻击密度,都无法给与她实质性的打击,都无法使她停止魔法的咏唱!虽然,就黑衣女性这方而言,发动空间干涉魔法,并有意延长咏唱时间的目的,在于最大限度上的扰敌,而决不是要毁灭这个空间;但对于工厂的那些控制人员们来说,则是吓得冷汗直流、急得热汗直冒——总之就是冷热汗齐流!随着时间的流逝,随着对方魔法的不断咏唱,许多人都觉得,空间的崩坏、死亡的来临,都已经成为了不可逆转的悲惨命运。

但是,这个似乎悲惨的命运,终究还是被扭转了。魔法刃,三道暗红的魔法刃——划破虚空,直透交鸣的雷电,击中,并彻底粉碎了黑衣女性的防御,使得她不得不中断了魔法的咏唱,以应付接踵而来的超密集的攻击波次!

“——光子-爆发!”随着黑衣女性的挥手,强大到异常的魔力爆发顿时将无数倒霉的警戒单位卷入其中,在一瞬间把它们化作无用的残渣和铁块——仅仅一次还击,就已经是清场的高位攻击魔法!然而也就是在这一瞬间,黑衣女性感到了从侧后方而来的攻击——那是无比凛冽的攻击!她急忙移动身形,在躲过了对方狠辣异常的四次攻击之后,这才能转过身来,与偷袭自己的刺客对面相见。

“你——到底是什么人?!”在黑衣女性对面的,是一位身穿紫色防护服、手持血红色长剑的青年男子,长长的头发在他身后飞扬着,“为什么要袭击企业的私有空间?!快给本少爷——布尼莱斯-莎士比亚讲清楚!”

“哼——。”黑衣女性不断躲闪着布尼莱斯-莎士比亚的攻击,同时继续使用范围魔法,把那些碍事的警卫轰成不碍事的废铜烂铁,把个年轻的对手气得七窍生烟,“——没必要回答你这个家伙。”

“什么——?!”布尼莱斯-莎士比亚恼怒异常,挥动长剑直逼上来,“那么,等我砍下了你的手脚之后,看你还说不说!”——顿时,血红的剑光化为一片光网,罩住了黑衣女性的全身。但是,纵然如此,布尼莱斯想斩中对手,却是不那么容易的。对于已经将法器“死神之吻”开放到第三阶段的他来说,这简直就是一个沉重的精神打击——看来对手的强,已经明显超越了他能够达到的层次。

“简直就像——小时候和老头子练习时的感觉……”想到这里,布尼莱斯-莎士比亚猛地打了个寒颤,“你——这家伙!难道——难道是‘放浪者’?!”

“‘放浪者’——?”另一方面,正忙得不可开交的乌诺忽然回头问道,“资料库不存在此种称谓——那是什么?有人知道吗?”

“哎呀哎呀,这时候还有闲心问这个,不愧是有彻底的情报收集癖好的人啊。”艾克斯督察官说道,“其实也没什么,这是管理局的非公开称谓啦。——‘诸次元的放浪者’,那些穿梭于次元的夹缝中的人,那些旅行于各个世界,历经无数生死劫;走过无数修罗场的人,那些在众多次元世界中卷入麻烦事件的人——通常,这些人与我们所处的次元不同,对我们的世界也已经失去了影响;但是如果他们能够影响我们的世界,那么他们的力量——就是非常惊人的!——举个例吧:奈叶、菲特、疾风那三个丫头,只不过穿梭了两个次元,解决了少量的麻烦——‘暗之书’事件也是其中之一,就成为了管理局的少年精英。而所谓‘放浪者’却——不是她们这样就能算上的……。”

“原来——”威廉在旁边插话道,“原来如此!我想,我终于可以说,我的那个匪夷所思的猜测是正确的了,我敢说——”

“哦噢哦——!”在战斗的激岚的中心,布尼莱斯的长剑又一次无功而退,但是却在下一瞬间撕开了黑衣女性的头罩!——顿时,飘扬的黑色长发溢出了破裂的外套,深蓝色的眼眸也射出了逼人的寒光!

“是她!没错,果真是她!”艾克斯也叫了起来,“十年前坠入次元夹缝,本来已经确认死亡的管理局要犯;菲特那丫头的生母;‘普蕾西亚事件’的元凶——大魔导师,普蕾西亚•泰斯特罗萨!”

次章预告:《第六章 悠远的母爱》
举报 使用道具
来吧~~~继续发吧~~~~
举报 使用道具
无拉~~~~不继续发拉~~~~
继续啊~~~~
举报 使用道具
为什么故事有头没尾???快发啊~~~
举报 使用道具
第六章呢????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入奈叶中文网