快捷导航
233 43358
guoro277 发表于 2007-8-11 00:26 [复制链接]

<失落之谜>小说连载  关闭

第三部.編號01.序章

在三年前,轟動一時的『集體跳槽事件』,讓管理局首都高層及其他部門的人傷透腦筋………

最後是在號稱『藍色恐懼』的米絲提雅.星的威脅下,圓滿結束。

在這之中,事件的發起人,高町奈葉、菲特.T.哈拉溫、八神疾風,於事件結束後,不論管理局本部施以任何利誘的方式………

你說沒脅迫?誰敢威脅三位具有SSS級魔導師能力的人啊!

三人還是決意跳槽至米絲提雅創立的特殊團隊『失落之謎』中……

而原本的機動六科創立的原因,除『聖遺晶石』的主要涉案人,傑爾博士早在『藍色恐懼』狠心的手段中領便當回家休息外,就是疾風不爽管理局在處理危機事件時的態度………

但是,在『藍色恐懼』威淫………協議下,管理局只好將六科解散………並簽訂人員轉移的保證書……

在眾粉絲及狗仔隊全天候的跟蹤、監視下,殊不知,原本三人在米德的住所早已人去樓空,只在戶籍遷移上填著令人不解的神苓及次界。

原本在事件當中不滿六科被解散的成員們,在卡莉姆特意的安排下……來到次界。

潔淨的水源,清新的空氣,眾人都被現場的環境所吸引……

當他們從卡莉姆的口中得知,這個地方居然只是一艘星艦的居住區,而且還能容納千萬人並自給自足時,紛紛感覺到神奇……因為,據他們所知,管理局的船艦,就算是移民船,要做到這種程度,幾乎不太可能……。

但是,最吃驚的事,莫過於……奈葉、菲特、疾風要結婚的事……而且對象還是那個『藍色恐懼』。

一夫多妻………米德…管理局好像不允許吧……

但……一想到可能會出現的『慘劇』……高層終究還是睜一隻眼閉一隻眼……

結婚典禮在神苓上舉行……第一居住區.失落的殿堂。

==================================
第三部.編號01.SP

而在典禮開始前,其他世界中,第二象限的地球,少女正在夢境中迷惘著……

「為什麼要欺騙我的感情,妳知不知道妳的這種行為,對我來說,是一件非常殘酷的事情。」

「不是的…小雅,我不是這個意思!」

「那是甚麼意思?虧我內心深處還一直把妳當作是我的親人一樣的看待………我所付出的全心全意,就這樣被妳所糟蹋!」

「不是的………不是的………你誤會了……小雅。」

「誤會!妳以為我不知道妳創造出神苓的用意嗎?妳以為我內心所追求的是這種膚淺的東西嗎?」

「……………」

「這種世界,不要也罷,就讓我,以我的雙手,摧毀這個傷心之地。」

「不要~~~~~~~~~~~~~」

少女從夢中驚醒,身旁的一隻小動物正用很擔心的望著她:「喵喵~~」

而房門外也有人敲著門關心著:「怎麼了嗎?砂沙美!」

「沒事的!天地哥哥!只是做了一個惡夢而已。」砂沙美這個告訴著門房外的人。

「那……」正當天地正要開門進來時,砂沙美制止了他:「不要緊的,天地哥哥,我還有魎皇鬼陪伴著………」

「那……我回去了……要是再做惡夢的話,我可以陪妳睡……」天地說完後,就回到自己的房間內。

在天地離開不久後,砂沙美望著窗外皎潔的月光,思考著剛剛的夢境:「剛剛的夢…是津名魅的記憶吧……」

「抱歉……打擾到妳休息了……」津名魅的立體影像出現在砂沙美的面前。

「不會……」砂沙美聳聳自己的肩微笑著。

「謝謝妳……」津名魅看著自己的主人如此貼心的模樣,便說出關於那個『夢境』的事……

待津名魅說完『故事』後,砂沙美望著眼前的,大人版的自己正難過的表情,小心翼翼的詢問著:「妳想要去見他嗎?我要聽真心話喔!」

「可?可以嗎?」津名魅聽見砂沙美的詢問後,激動的擦乾自己的眼淚問著:「真的可以嗎?」

「嗯!」砂沙美點點頭。

獲得主人首肯的津名魅,呼喚著隱藏在外面池塘的船艦,霎那間,砂沙美和津名魅出現在船艦的核心。

而依照往常又在實驗室熬夜的鷲羽,也感應到『船穗』及『皇家之樹』的騷動,她趕緊呼喚著津名魅:「妳不要這麼衝動啊~~~」

但是一切都已經太遲……

無論鷲羽怎麼呼喚,對方已經無法收到,因為她們已經離開這個世界,往津名魅口中的小雅的第一象限而去了………
举报 使用道具
第三部.編號02.婚禮

…第一象限.神苓.失落的殿堂…

親友站左邊,魔使站右邊,新娘站中間……新郎呢?

新郎太美了,接待人員把他排錯位置了。

在接待人員道歉下,新郎輕輕的微笑,意識著沒關係、不要緊、我已經習慣的言詞…

當下,在場所有人都一致認為,上蒼將他生錯性別…

但是,這也不是上蒼的錯,因為就算是自己,他也不知道自己如何誕生,父母是誰,還有為何不論何時,內心中,總是充滿一股深沈的哀傷。

米絲提雅看著眼前如花似玉、沉魚落雁……(省略讚美詞N句)的三大美女,本應該是歡歡喜喜的儀式,但他依然無法高興起來……

奈葉在這時候輕輕的擁抱著米絲提雅,並這麼對他說:「開心一點,知道嗎!不要這麼悶悶不樂了……你笑起來比較漂亮喔~!」

疾風則是半開玩笑的:「他是在擔心等等結束後,在半路上被『我們的』粉絲蓋布袋吧!」

菲特則是一直盯著奈葉臉上洋溢著幸福的表情,及米絲提雅身上那令人不安的氣息,默默祈禱著:希望不要又出甚麼事才好……

這時候,頸上掛著「我是牧師」的琳,身著防衛服,手持蒼天之書,出現在四人面前。

疾風以迅雷不及掩耳的手法抓著浮空中的琳:「剛剛還在想說妳逛到哪裡去了……哪個自告奮勇要扮演牧師的傢伙呢?」

琳一點無奈的指著失落的殿堂的大門……

所有人同時順著琳指的方向望去……

驚艷啊!金色的長髮飄逸,搭配著純白的騎士服,優雅的姿態,華麗的身影…她是…

「騎士卡莉姆?」聖王教會代表夏哈看著她,一臉疑問的:「妳怎麼穿成這樣啊?」

疾風則上前重重的敲卡莉姆一下,隨後提起她:「妳不是說要當牧師嗎?」

「可是…」卡莉姆一臉無辜的看著疾風:「人家也想嫁人啊~」

「不可以~~~~!」疾風又敲卡莉姆一下,完全不將這個前任上司放在眼裡。

卡莉姆掙脫疾風的手,縮到米絲提雅的身後:「小雅雅,幫我勸勸小風風拉~~」

「那個……」米絲提雅看著疾風流露出,你敢答腔,我就宰了你的話,正不知如何是好時,有人替他解危………應該說她的出現時機真是不好啊。

「那我也要!」有著和米絲提雅相同顏色的髮色及一樣的服裝的少女憑空出現,並說了這句話。

米絲提雅看著少女先是一呆,然後渾身顫抖,殺氣湧現,但他還是強壓著心中的憤怒:「犽、煌,你們在吧!把她帶走,趁我還忍得住。」

在光芒中,出現兩個身影,其中一人拉著少女,之後對著米絲提雅道歉,又消失在光芒中。

望著消失的身影,米絲提雅倒在背後的卡莉姆的身上,喃喃自語著:「我果然,還是沒有資格擁有幸福。」

=====================================
第三部.編號02.SP

將少女拉走的犽和煌在亞空間中望著正在哭泣的少女。

犽無奈的安慰著少女:「妳跑出去做什麼啊~小魅。」

少女聽到犽這麼說,反而哭得更大聲。

煌接手安慰少女:「不要哭了。」隨後對著犽道:「看樣子,小雅的心境還是很不穩定……」

犽卻不這麼認為:「他剛剛可是沒有直接爆發喔!『天之御守』、『風之鈴音』、『星之愛戀』,在她們的作用下,果然還是有效果……」

煌小心翼翼的看著懷中已經熟睡的少女:「可是……剛剛……他後面的金髮騎士……好像在哪看過……」

犽從煌的眼中見到了迷惘:「這個象限中的人……我們或多或少應該就只有『失落之謎』的成員而已吧……你有沒有看錯啊?」

煌稍微沉思一下:「可是我真的有映象啊……好像在很久很久以前……」

犽搖搖頭,拍拍煌的肩膀:「少來了……看上了就明說啦……」

「你……」煌不甩他:「不相信就算了!」
举报 使用道具
第2部写了也没人回复么?没回复就不发了呵呵
举报 使用道具
你放心~~我正在努力看的呐~~~~~
要看完才能发表~~~不过给我的感觉还不错~~~~
继续加油吧~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入奈叶中文网

x
举报 使用道具