快捷导航
开区公告: 欢迎大家来到『向阳庄』!请先阅读以下规定哦! 禁止讨论和发布与『ひだまりスケッチ×365』无关的一切话题、图片和各种周边资源 提倡自由讨论但注意言行举止文雅,严禁互相争吵,一旦发现就删帖和禁言1个星期 严禁发布隐藏贴,回帖请在4个字以上。 最后欢迎大家到此畅谈有关『ひだまりスケッチ×365』的一切话题,发布相关图片和周边等,但必须在遵守以上规定的前提下…… [ 本帖最后由 晓强/あゆ 于 2008-7-5 15:11 编辑 ]<!--editpost--><font class='editinfo'>此帖由 晓强/あゆ 在 2008-07-26 16:23 进行编辑...<!--editpost1-->
举报 使用道具

共 15 个关于『向阳素描×365』讨论专区(向阳庄)的回复 最后回复于 2008-9-28 22:50

原 作 : 蒼樹うめ
監督 : 新房昭之
シリーズ構成 : 長谷川菜穂子&#12539;与口奈津江
キャラクターデザイン&#12539; 総作画監督 : 伊藤良明
美術監督 : 飯島寿治
音響監督 : 亀山俊樹
音楽 : 菊谷知樹
音楽制作 : ランティス
編集 : 関一彦
アニメーション制作 : シャフト

声优表:
结乃:阿澄佳奈
宫子:水桥かおり
菲露:后藤邑子
沙英:新谷良子
吉野屋:松来未祐
智花:钉宮理恵
夏目:福圓美里
大家:泽城みゆき
校长:チョー
桑原先生:木川绘理子
うめ先生:苍树うめ

个人无责任点评:欢迎大家时隔一年之后重新回到『向阳庄』来!各位熟悉的老朋友和刚见面的新朋友都会在此等着各位!
作为7月治愈系主打新番之一的『向阳素描×365』以全新的姿态又与大家见面了,熟悉的角色们再次登场,又将在『向阳庄』掀起一鼓治愈+爆笑的旋风。
新作在继承沿用了1年前的风格和制作阵容的同时,加入了大量的新角色,又邀请到一些大牌声优来助阵,使得原本就强大的声优阵容得到进一步强化。新加入的钉宮理恵、福圓美里、泽城みゆき以及大家都非常熟悉的银河的声优木川绘理子将和原来的阿澄佳奈、水桥かおり、后藤邑子、新谷良子和松来未祐组成“超治愈组合”,一起联手奉上这道“治愈大餐”。并且,原作者苍树うめ也会以“うめ老师”的身份参与其中,代表她本人的小青蛙造型会和以前那样负责幕后的“报幕工作”,萌度极高。原来的『向阳庄』成员结乃、宫子、菲露和沙英将为大家献上更为激萌的演出。

第1话无责任点评:感觉第1话就是1年前播放过的第1季的前传部分,讲述了结乃在入学考试前后的情景,结乃的妈妈更是一直待在校门口挥手到手麻为止,汗……
吉野屋老师在上课第1天就迟到,而且正巧撞到一直处于“浑身发抖”姿态的校长,被拖去校长室教育去了……(校长先生一直都以“抖抖病”著称,大家不要觉得奇怪……)
结乃和宫子搬入了向阳庄,并很快融入到这个大家庭中,结识了隔壁的前辈学姐菲露和沙英。料理全能的菲露和有着“活百科全书”之称的沙英会给刚入住的结乃和宫子很大的帮助。宫子一向以“食量和脑量成反比”著称,她时不时的搞笑举动时常令观众喷饭……勤奋努力并以“天然呆”为萌点的结乃一向是受FANS喜爱的,在去年萌战中几乎进入了前8强,可见她的人气绝对不会衰退。

接下来敬请期待第2话:2月6日 樱花樱花[ 本帖最后由 晓强/あゆ 于 2008-7-5 13:14 编辑 ]
举报 使用道具
第2话无责任点评:…………喔喔喔喔喔!好萌呀~~…………哈哈哈哈哈哈!!太好笑啦~~…………嗯嗯嗯嗯嗯!真好吃呀~~…………郁闷= =:S83::  
房东改行了……居然开始发披萨传单了……而且还是强迫人家拿,一式十份‖= =‖(冻结):S72::

敬请期待第3话—5月27日 狮子狗怪兽
举报 使用道具
第3话无责任点评:小结乃的画被一个小女孩要走了,不知道她的画中究竟有什么感情传递给小女孩了呢?不过那个小女孩却没要小宫的画,估计是她画得太过刺激了……夏目明明是专程到向阳庄去拜访沙英的,但她死鸭子嘴硬,偏要强调她是偶尔路过的,口不对心啊!小宫果然不愧为大胃王,吃了那么多零食一点感觉也没,还把妙脆角套在手指上扮妖怪吓唬结乃= =菲露晚餐只吃果冻,看样子她又要减肥了……另一方面,吉野屋老师由于平时翘班太多了导致堆积了一大堆文件没审核,校长大为光火,要她在一天内全部完成提交,被逼得走投无路的吉野屋把桑原也拖下了水,两人难得的休假日就这样化为了泡影……敬请期待第4话—3月16日至23日 味道醇和的横纲风味
举报 使用道具
第4话无责任点评:开头不知从哪来了只猫,这只猫莫名其妙地出现在小宫房间门口,并无耻地骗吃骗喝骗睡(它是雄的,居然和小宫睡一起),小宫居然也和它吃一样的猫粮,难怪菲露她们说小宫和那只猫很像呢= =不过这猫不知报恩,睡醒第2天就溜了,把结乃给哭得真是……唉= =不过小宫居然还和两只猫睡在房顶上,3种呼噜声把菲露给吵得几乎断气……下半段,就看到沙英和菲露在排演戏剧时结乃恰好进来找沙英,结果看到了令她乍舌的攻受场面……至于房东嘛,这一话几乎都在一根接一根抽烟,标准的女强人啊= = 敬请期待第5话—3月25日 不久之前
举报 使用道具
怎么没人讨论啊!大家都去做什么啦?确实!如果房东在不强点,我估计会更乱!但是还是那句话:低调低调!继续搞笑!
举报 使用道具
第5话无责任点评:智花超萌!钉宫大神的声音听着就是舒服!菲露JJ做的饺子看着就让人流口水,不过小宫做的鲷鱼状饺子被智花误解成糖果了哈哈哈哈!饺子被消灭的速度真是惊人= =沙英被智花挖苦得下不了台了,汗= =小宫和结乃的一唱一和同样令沙英面红耳赤……一行人兴致勃勃来到卡拉OK厅,却发现门口写着一行大字—“由于内部装修,到31号之前都暂停开放”……残念= =房东也该戒戒烟瘾了,这样吞云吐雾下去早晚会把肺变得如同煤炭……吉野屋老师手上拿着的看似是“蒙娜丽沙画像”,其实是“吉野屋丽沙像”= =大家在澡堂泡澡时到后来居然演变成了演唱会。。我说。。。这里是浴池,不是武道馆呀!最后大家为庆祝智花通过考试而准备的蛋糕实在是漂亮得没话说了!充实而有意义的一天就这样圆满画上了句号!—3月25日 完敬请期待第6话—7月30日 沙英太
举报 使用道具
第6话无责任点评:这话的主角是沙英和菲露,不过标题却让人狂汗:沙英太和菲露A梦……喂喂,这不是在放机器猫啊!小宫居然把菲露头上的两个“团子”想象成泡芙了,而且还流下口水……哎,满脑子只想着吃的东西果然是小宫的风格……吉野屋老师“要风度不要温度”的作风实在让人汗颜;菲露由于在料理方面本来就十分拿手,所以料理课上朋友们请教的问题都能迎刃而解,也难怪朋友们奚落沙英的厨艺不见提高啊!有菲露A梦在,家务事全被她包掉沙英也不用做什么事了……菲露由于要减肥,所以想借搅拌奶油的机会锻炼上肢力量,结果却搅拌过头了= =托菲露的福又开始上演如同『中华小当家』的场景了= =房东的烟瘾依然不见有降低的趋势,唉随她去吧……小宫闪电速度指认星座的本领真是令人称奇,可是她随后说的那句话实在是= =“我曾经有段时间是绕着北极星移动的”= =我想她想表达的意思应该是她的星座绕北极星移动吧……最后赞一下几副中场休息画面,特别是小宫和结乃以及菲露的装扮很萌很强大哦!总之一句话,亦母亦姐的菲露能令周围的人感觉到家的温馨。 “夕阳真让人感动啊”—うめ先生敬请期待第7话—4月7日 入学式和欢迎会
举报 使用道具
第7话无责任点评:这话又回到了最初入学式和小结乃小宫刚入住那天,乱七八糟的顺序堪比『凉宫』啊= =由于在入学式上校长废话太多导致小宫睡着小结乃脚麻了。。小宫提醒结乃带手纸自己却没带(菲露之前还迷糊地提醒结乃入学式别忘带订书机= =带那东西干吗= =)。在欢迎会上4人居然以零食当晚饭,这会导致营养不良的哦!不过谈及吉野屋老师时,这气氛就阴沉了不少= =吉野屋让大家事先“暂且”自由分配座位,后面又加了一句“那么就以这个座位的方式保持一年吧”。。大家立马昏倒= =菲露被结乃戳中要害,那新墙纸究竟有什么秘密呢?菲露半夜跑去隔壁干吗呢??这都是谜= =房东被菲露沙英两人形容得近乎黑社会老大一般可怕= =的确有那么点味道呢,光从爱抽烟这点也不难看出房东腹黑指数的确不低= =结乃想向菲露学习料理,宫子这下日后不愁吃了……果然宫子是食神啊!敬请期待第8话—10月13日 山中大王
举报 使用道具
第8话无责任点评:哈哈哈哈哈!笑死人了。。哪有这么开运动会的= =那几个项目简直是令人笑破肚皮!小宫居然在障碍赛跑冲到了终点时居然还以为终点线是障碍,结果挺着肚皮绕过去了……不过结乃居然能在最后的4×100米接力时夺得第1,真是不敢相信啊!但就算冲过了终点,结乃还在那拼命跑= =此话最别出心裁的就是当4人在说话时,她们名字中的一个部分在动。。但看着很古怪的感觉= =这话菲露姐姐很强哦!几项力量型项目全被她赢了……而沙英和夏目的“宿命对决”结果是夏目完败。。虽然差了3分而已,但夏目一直在眼泪汪汪地说“我绝对没有不甘心啊!”你这是在骗哪国人呢??在大家围坐在一起看完电视后,妙趣横生的一天又结束了……看看= =小宫都已经躺在地板上睡着了……敬请期待9话—8月5日 暑假不休息~~(又往回倒着放了= =)
举报 使用道具