快捷导航
谢谢myco指出我的不足!等到我我把工作完结之后,我会补充一下的!当然,也同样会像大家列举一些有关歌曲音乐的二次编辑的说!

自 WAP 发表
举报 使用道具
首先先回复Myco:有关剪切上的无声动画!有多复杂!我想Myco你也应该很清楚才对,没有B级的制作水平,怎么可能做到合格吗?话说回来,就算在土豆和优酷上的制作者, 超过B级的又有几个啊?大部分都被各个制作公司挖走的说!所以还是算了吧!不过,我会已*加*列出来得! 这次我为大家简单的说明一下,有关音乐的二次编辑吧!音乐的二次编辑:我想很多制作动画(MAD)的制作者!都会遇到一些这样的问题!1:歌曲和自己的动画(MAD)整体时间不合,时间不够或者时间太多,又不好加入其他画面,把自己的MAD搞的太过于火星!2:歌曲的一部分音乐(如高潮,开始等)有些和自己的MAD的主题不合!3:一部分歌曲的音乐自己听起来与自己的最初很是不协调,导致加入一些画面时,会遇到整体不对称的结果!*4:想加入一些无声动画!但是制作出的MAD,歌曲的音乐很不协调!*这种情况下,大家自有自的解决方法,但是本人推荐,那就是音乐的二次编辑(前提是你有C级的制作水平)!其实,对于这一点大家应该不陌生才对!有关于音乐的二次编辑,也是我的工作之一,很多时候,为了能让一些歌曲或者动画,更加的协调化,这时必须的一个过程!方法根据所需的不同,也各不相同!1:把最初的时间调整到与自己的MAD时间相符!我的解方法很简单:先把歌曲切割成一段一段的!然后在将已制作好的MAD与原本的歌曲镶在一起,如果时间不够,大家可以将歌曲的最终高潮延时,对,就是把已经结束的高潮前的音乐,再度重放,认为可以了,在进行画面跳转,将歌曲融入MAD中!这可是需要耐心的说;如果时间超出,可以按以上方法,将音乐缩短,也可以在其他的地方做些手脚,尽量缩短一下整个歌曲的音乐流程,以达到与自己制作的MAD相符为止!2:把原来的音乐剪切掉!我的解决方法:把原本的音乐删掉(如一些高潮前的,,结尾的和开始的音乐),加入自己从其他歌曲上剪切来的音乐,这样就可以解决了!3:方法如上!*4:这可是重点了!也是考验制作者的水平的地方!我的解决方法:对于已有的MAD原音乐先进行剪切,在镶入无声动画的前,将选择好的音乐前部分,与无声动画进行比较,然后利用制作时间轴的方法,把整个歌曲再度融合加工一下,然后再进行整体镶入!这样做的理由是可以避免出现歌曲与音乐不协调!杂音等一些问题!特别是在高潮前音乐上!*注意:无论你是在哪里进行修补,都要先确认完成之后的MAD与音乐是否出现不协调,杂音,以及音乐根本就与原歌曲有出入!如果有上面的任何一点,那我只能说,重新来一遍吧!不然整个MAD都会给人一种欠缺成熟的感觉!希望大家也能提出自己的宝贵意见,如果我有没有补充到,或说错的地方,还望大家指出。也很期待大家能够向我提出疑问的说!

此帖由 破晓之琉光 在 2008-08-15 15:17 进行编辑...
举报 使用道具
小光实在是太厉害了
举报 使用道具
那个!人家也只是把自己知道的一些东西拿出来给大家分享的说!所以…wing,你这样说,我会不好意思的!
举报 使用道具
要多加油
举报 使用道具
好难懂!是不是我太笨了!所以才…PS:不过谢谢!那个,破晓之琉光(我不知道大家怎么称呼你!肯定不是小破和小晓,恩绝对不是!)!
举报 使用道具