快捷导航
如果我们注意一下SS第十八集最后的镜头,可以发现在博士研究所的墙壁上有一具龙的半身骸骨,SS第十八集画面中有好几个地方刻意强调了这一点,联系到预言中的那句“神翼复苏于圣地”,可以推测,当薇薇欧化成圣王的时候,那具龙骸应该会复活成吧,不知道会叫什么名字,姑且称它“神翼龙”吧。

还有根据剧透中,博士一方将会得到某个远古质量兵器船舰,再联想到六科一方将会以“阿斯拉”为新的总部,还有阿斯哈上面的虹光炮,想想看,搞不搞最后会出现龙咬龙,舰轰舰的大战。

无责任推测下未来可能出现的对决。

1、 伏尔泰对神翼龙。凯洛的守护黑龙伏尔泰在第十八集中露了个脸,就其表现出来的实力来说,实力相当强悍,若无与之相对应的对手,博士一方相信被轰成灰只是时间问题,我相信,伏尔泰最终战的对手,应该就是那名在壁上的龙骸复活的神翼龙(暂名)。想想,两头巨大的龙型高达,近身赤手肉搏,远身张口轰击,实在是有够壮观。

2、 阿斯拉与虹光炮对远古质量兵器舰与强质子炮(笑)。像虹光炮这样的最终兵器,如果那个远古质量兵器舰上面也有一个可以与相对抗的武器,比如强质子炮之类的,这样的对轰一定很让人期待。比如说,在最后一集的最后一幕,序列者们败阵,不甘心失败的博士启动了强质子炮,攻向阿斯拉,然后夜天王以牙还牙,以虹光炮反击。想想看,两股蕴合着毁天灭地的能量光束撞在一起,然后“轰”的一声,博士连同他的不甘与愤怒,野心与梦想,一起消逝在天际,全变成渣。

以上是非人型的对决,现在根据日本动画的一些公式,谈谈人型们可能出现的对决。

3、 蒂安娜对NO4。无他,只因两个都是幻术师,所以就期待她们两人之间的幻术战吧。从能力上来说,NO4的IS“银梦幻纱”比蒂安娜略高一筹,但蒂安娜除了是个幻术师,同时还是优秀的射击士,兼具智慧、实力与冷静,相信蒂安娜赢得不会太难。

4、 凯珞+弗力德对璐提茜娅+牙龙。一个是操龙召唤士,一个是操虫召唤士,来一场召唤师之间的比拼。凯珞魔力强大,但璐提茜娅亦不可小看,弗力德可巨大化,牙龙造型丑陋却实力坚强,打起来可能凯珞会有点麻烦。

5、 昴对NO9及银河。既往制作方出现过昴对决银河的练习赛,又安排银河被博士被抓走,看来这场姐妹战九成是免不了的了。不过相信在那之前,昴还要先打倒一个小角色,就是跟她一样玩滑轮的NO9。考虑到姐妹战才是重点吧,我相信这家伙应该会被昴瞬杀秒灭。比如说,NO9很嚣张地出现在昴面前对昴说:“TYPE-0 ,来战吧。”然后昴眼睛变黄:“就是你把银河姐……啊啊啊啊啊啊啊,IS发动,振动破碎!!!”一拳撂倒。然后这时出现在昴面前的与往昔不同的全副武装的银河…………

6、艾力奥对NO12。一般来说,日本动画有个公式,被谁打倒的就要从谁的身上讨回来。既然第十八集出现艾力奥被NO12一招击败。那么,很有可能最后艾力奥的对手应该会是NO12。于是,人造魔导师对战斗机人,年轻的枪骑士对冷酷的双剑士…………

7、希格拉姆+小琳对阿基特+扎斯特。这个就不会用说了,在OP中预告的对决。在早先维塔+小琳对阿基特+扎斯特,就已经是不相上下了,现在换上比维塔更强的希格拉姆,阿基特+扎斯特的组合看来不妙,现在的问题就是希格拉姆是否能接下以损耗生命力发动的“极限冲击”了。

8、维塔对NO5。既然希格拉姆对上了,那维塔的对手应该就是序列者中的某人,在序列者中,与维塔的技能有些相似的就只有这个伪蔷薇水晶了。想想看,一个不断地放魔法飞弹,一个不停地丢魔法小刀,轰轰轰,…………

9、雷帝对NO3+NO7。雷帝与这两个序列者,很明显都是高速战的好手,所以就让我们期待一下双方三人间的高速移动战吧。而且似乎序列者们好像会不断升级的样子,那两个序列者在离去前断言下次雷帝就打不赢她们了,既然这样,相信下次雷帝的对手就是两个家伙了吧。完全限定解除的雷帝与巴尔迪修啊,上吧,把你的对手砍成碎片吧。

10、白色恶魔对NO10+NO11。在序列者中,扛着重炮的NO10与白色恶魔早就有交过手了,不过上次双方都没有使用全力,现在在最终战中,双方都应该会全力全开,以炮交心,来一场激烈的炮击战。不过想想,雷帝一挑二,而且为了突出前部主角们的强大,白色恶魔怎么只对一个呢?她应该也跟雷帝一样一挑二,然后再以实力把两个一起放倒,这样方能显出白色恶魔的强悍。所以除了NO10,应该还有一个序列者参战,在已出场中的序列者中,个人认为比较有可能就是那个玩空中飞盘的NO11。比如说,白色恶魔与NO10相互炮击,NO11则在一旁寻隙出手。不过当然,最后胜利应该是属于白色恶魔的。

11、夜天王对NO8+NO2(?)。以夜天王SS的实力,以及广大FANS的要求,夜天王绝对会临前线,NO8+是跑不了的。因为是她把莎玛露与扎菲拉打成重伤的,身为骑士之主的夜天王,无论如何都要替部下出这口恶气。“就是你把我家的莎玛露与扎菲拉打成重伤的吗,那么接招吧,天魔灭迹!!!!!!!”。三巨头当然要一挑二,不过能上场作战的都分完了,就只有那个还现在还没现身的NO2比较有可能了。不知道NO2的固有能力会是什么。还有我曾怀疑中将秘书就是NO2,不过从这几集来看又不怎么像。

12、格利菲斯对NO1。夜天王亲临前线,后面的指挥当然要交给副官格利菲斯,序列者们的指挥官是NO1,那就是指挥战,不过应该没什么看头。

13、绿毛对NO6。绿毛,能力不明,NO6,其IS非作战能力,嗯,会否出现异能战呢?

总之就是

伏尔泰对神翼龙的龙型高达之战。
阿斯拉对远古质量兵器舰的舰炮战。
蒂安娜对NO4的幻术战。
凯珞+弗力德对璐提茜娅+牙龙的召唤师之战。
昴对NO9及银河的宿命姐妹战。
艾力奥对NO12的近身白刃战。
希格拉姆+小琳对阿基特+扎斯特的魔法骑士战。
维塔对NO5的爆炸战。
雷帝对NO3+NO7的高速战。
白色恶魔对NO10+NO11的炮击战。
夜天王对NO8+NO2(?)的复仇战。
格利菲斯对NO1的指挥战。
绿毛对NO6的异能战。
举报 使用道具

共 11 个关于[原创]无责任推测下SS接下来可能出现的对战的回复 最后回复于 2007-8-13 13:45

[

汗```是你分析的吗```强悍``
举报 使用道具

[

呵呵~分析了25分钟~在1人的帮助下画了52分钟打完的次文章~
举报 使用道具

[

强大与人才并存```虽然我还没看``不过 看到那些字还是不由的佩服佩服!!!
举报 使用道具

[

哎~不会吧~看看吧~那是我辛苦的结晶呢~
举报 使用道具

[

看勒``` 对决分析的很好``
不过貌似``你将 奈叶格斗化咯``(本来就已经差不多热血勒``
肯定有一个最大BOSS!!是需要众人合力的!
举报 使用道具

[

呵呵~跟AS一样的呢~肯定的~没看19吗~BOSS出来了 ~
举报 使用道具

[

我从17就不看勒!等22再看!!
举报 使用道具

[

哎~~怎么都是这样啊~
举报 使用道具

[

话说那艘旧历舰是什麽来头?还有强质子炮是啥?
举报 使用道具