快捷导航
临睡之际,突然不知道为什么想起了王太华禁播境外动漫的问题!(主要是日本动漫)用些冠冕堂皇的理由,曾经我也反抗过,甚至辱骂过、鄙视过,!直到那天躺在床上,觉得王太华也是有些许道理的!
  我也是个漫迷,从开始懂事,就觉得对动漫挺亲切的,直到现在,比起同龄人,是不是算幼稚了点儿(笑),不过我并不觉得幼稚!相反还觉得宅女这称呼挺亲切的,呵.
  关于这个动漫问题,不得不说,日本确实太有才了,每年关于各种动漫及周边、版税等等收入竟达50亿左右美元,相比之下,中国的只能用可怜来形容!而说到这里就不得不佩服一下日本的技术以及中国的某些突出缺点:
1.技术问题,日本自是技高一筹不止,环境,政治制度等,对于日本动漫的发展都提供了良好的发展基础!甚至达到了某些人认为的文化入侵的高度(囧),反正不管怎么说日本动漫就是强.
  反观下中国动漫问题(个人主观态度)
2.剧本问题:作品灵魂自是不用说,好的剧本已经成功一半.
3.画风人设问题:不止动漫的协调度另我囧,走形问题是相当相当严重,以及很多的很多的画风实在另我提不起兴趣!
4.声优问题:大家都知道,日本的声优已经是一种文化了,一个有影响力的声优,就算不喜欢某部片的人也会冲着声优去看的(我),还有一个就是我宁愿听那些听不懂的日本话,也不想再听另人喷到底的中文配音了(台湾的声优也还可以,可以参考数码宝贝)
5.受众群问题:儿童,囧囧囧囧囧囧....(我是觉得可以学习日本关于播放档(深夜档什么的)的问题啊!可以创些适合我们青少年看的吧!(象"我为歌狂"不是很好吗?虽然我不太喜欢,不过觉得已经向前走一大步了)
(不再列举勒 ,再列举就一无是处了)  
不过,我还是表示一下理解"王太华",为了中国文童你禁吧!?为什么这么说呢?
  众所周知,中国同日本的关系是一个非常特殊的时期,有着不可消除的国仇家恨!个人觉得王太华应该是不止为中国的儿童考虑(不过打着青少年的口号,实在很另人愤怒,鬼才发出那种口号)而且为的是文化问题跟民族自尊利益问题等方面来考虑.日本为什么那么富有?不说掠夺中国什么资源问题(虽然已经给他们赚傻了)单从2战的时候,派从读文科的人员甚至教授到前线作战,将少数的理科天才加以保护就可以判定日本已经给自己留后路了,反正输与赢日本都是胜利者!因为自己已得到实际利益.而加以保护的那些理科天才而为战后的日本发展,提供了动力与技术,为日本经济走向世界之颠峰铺平了道路,不得不说日本真的是很狡猾!
  又从现代来说,日本是科技在赚钱(而且很多很多钱),以低廉的价格,从其他国家购买原料及半成品,又以日本的技术再加工,再以高价卖到其他国家,其中利润就非同一般,(在我们热衷于日货,洋货认为外国货就是好的时候?为什么没想到东西就是从我们身边去的,再高价买回到自己身边的呢?在同等的条件下,我们还是选择中国的吧!这是做为中国人的一种自强方式,更是一种培养爱国意识的精神的方式.
  谈到经济方面又不得不说的是日本三大经济支柱的动漫产业,前面已经说了,日本动漫相关产业赢利可以达到中国的相关产业不敢奢望的高度,单从版税收入日本就可以狠赚一笔外加宣传日本文化,此为名利双收,何乐而不为呢!而前面也说过,中国同日本关系悬殊,不禁播的话,形象的将是中国未来的孩子:
1.逐渐走向日本崇拜,认为日本是一个完美至上的国家(动漫与现实两个概念...)
2.忘记国耻,从小在孩子心中植入日本是一个非常正义之国家的概念,在这样的环境..影响可见不一般
3.以文化方式,象世界宣布日本是正义的(谁知道呢?【妈的,参拜靖国神社,炸掉你】)
4.$%^(*&)()(|不再列举
  一个孩童(幼苗),不认识自己国家的历史,没有自己的国家概念,长期在日漫满天飞的电视传煤中(环境),就会使自己该记住的,不该忘的,该做的,不该去做的(定型),全都湮没,逐渐走向日本崇拜!忘记国家耻辱!
  单从这几点应该禁了.  
PS:其实个人觉得禁不禁跟我们压根就没半点关系.对我们没什么实质性的影响,如今是个信息高速公路时代,网上还有什么看不到的呢?他禁
他的,我们不看得了,网上还看不了吗我!大家全当左耳进右耳出,管那么多,反正又不是禁网,呵.
____________________________________________________________________________________________________

举报 使用道具

共 18 个关于关于禁播境外卡通的一点浅见!的回复 最后回复于 2007-12-11 18:49

还是那句话,要禁随他禁,反正电视里播放的动画片多年不看了,只看网上下的,哪天把网也禁了就算他有能耐
举报 使用道具
咱基本不看电视  - -  电视里的动漫更是无视 -_,-
举报 使用道具
我们不看并不代表小孩子不看!认清事情的利与弊才是最重要的!!
举报 使用道具
以后的小孩子也只能看闪闪的红星了
举报 使用道具
嘿`,笑喷``那还是叫他们去吃螃蟹吧  螃蟹比较容易吃!
举报 使用道具
他们也只有看这个了,其他没的看了
举报 使用道具
感觉 看国产动画多..脑子会退化.....
举报 使用道具
话说有很久没看国产的了,也不想看
举报 使用道具
呵呵~怎么说好呢~
举报 使用道具