本帖最后由 晓强/あゆ 于 2009-12-23 22:53 编辑
虽然不知道这张东西的确切发售日,可由于动心已经有了,说明很早就已经发售了……
『喵丸侦探基鲁敏』是一部超级萌超级治愈的动物变身系大作,是各位LOLI控们绝对不可错过的超级盛宴。画风激萌可爱,剧情轻松搞笑。CV阵容是以老带新,悠木碧、佐藤聪美、安济知佳和宫本佳那子4位初出茅庐不久的棒读系CV加上由田村睦心、丹下樱、野岛健儿、田中秀幸等人组成的老牌阵容,让整部作品亮点倍增。OP和ED则请来了泰国知名2人组Neko Jump演唱,在她们稚嫩的嗓音下,能使各位的LOLI之魂彻底迸发出来。
顺便说下,我最喜欢的角色当属羽鸟花音酱啦!
重点醒目:棒读
歌手(组合)实力:★★★
歌手(组合)知名度:★★★
单曲(专辑)珍藏价值:★★★
本帖预测回话率:1.2%
あにゃまる探偵キルミンずぅ OP/ED—POO/Chuai Mad Noi / Neko Jump
仕様
商品番号 KIBA-1717
メディア DVD
組枚数 1
レコード・フォーマット 片面1層
サイズ ビスタ
リージョン 2
画像 カラー
Encoding MPEG-2
『あにゃまる探偵キルミンずぅ』のオープニング曲は、タイで発売されたデビューミニアルバム『Neko Jump』収録の代表曲「POO(プー)」を使用。
POOとはタイ語で“カニ”のことで、歌詞の内容は「夢の中にヘビが出てくると運命の人に出会えるらしいけど、私の夢の中にはハサミが大きな怖いカニさんしか出てこないの」という、意外にシュールなもの。オープニング映像では、リズミカルな楽曲と流れるようなタイ語、それに合わせて踊る「キルミンずぅ」キャラクターたちの絵との融合が実にかわいらしく、また中毒的で耳に残る。
エンディング曲は、同じくデビューミニアルバム『Neko Jump』に収録されている「Chuai Mad Noi(チュアイ マッ ノーイ)」。日本語に訳すと「つなぎとめて」という題名の同曲は、Neko Jumpふたりの「オハイヨーゴザイマス!」という日本語での歌い始めがじつに印象的なナンバー。
歌詞の内容は「私のハートが逃げてしまったので、もしもあなたがそれを見つけたらつなぎとめておいてね」という、実はラブソングの作りになっている。
收录曲目:(320K,YYFC,伴奏不传了)
1 OP—POO / Neko Jump
2 ED—Chuai Mad Noi / Neko Jump
3 Poo(日本語バージョン)
4 Chuai mad noi(日本語バージョン)
5 Poo(カラオケ)
6 Chuai mad noi(カラオケ)
|
|
|
|
|
共 2 个关于『喵丸侦探基鲁敏』OP&ED—POO/Chuai Mad Noi(12.23发卖)的回复 最后回复于 2009-10-21 17:22