快捷导航
如果小a你怕出问题的话多利用某些章节的回复地形(也就是磐),在上面不光可以每回合自动恢复少量HP,还有可观的回避率加成,还能阻止敌人增援从里面冒出来

培养人物的时候挑些重点人物重点培养,那些一看就知道成长率不会好到哪去的人就直接扔板凳不用练咯~~

当然第七小队的所有人综合成长率都很棒,可以的话就重点培养他们吧(也就是影饼、西瓜头莱安、卢克、罗迪、赛西尔,当然最后还得算上后期在第16章外传中回归的军师同学卡塔莉娜)
举报 使用道具
。。。。。。不玩魔道了,重新玩了个骑士,以前魔道许久都过不去的第3关,一下就通了,原来敌人都是朝着防御最弱的攻击,雅典娜那关也过了,最后只剩下我一个人。。。。。。。。。。
举报 使用道具
我的很多朋友都抱怨说前日篇第4章是个坎,相当难过;当然他们都是害怕雅典娜超高的速度(L3、L4难度下她的速度是17);除了女主角希达以外所有人都很难在她手上活命……对付她的办法只有让两名能间接攻击的人(魔法师影饼和西瓜头)首先上去消耗她的HP,然后希达上去补刀,还没死的话再让1名骑士去补下就能解决问题了。重点就是只能让希达一个人上去引雅典娜过来,其他人远离……

当然不管你最初选择什么职业,都可以在正篇第1章的出击准备画面时的“职业转换”系统中自由横向变换职业,可以控制成长率喔~~
剑士和弓箭系偏重技速运的成长;战士和海贼偏重力技;骑士和佣兵成长率平均;重甲偏重力和物防;僧侣修女这些恢复系和魔道士系偏重魔力、速和魔防;天马偏重技速运和魔防;龙骑偏重力技和物防;以上……当然那些特殊职业就只能看自己的个人成长率如何咯。。。

最后需要说明一个重点:如果中途死了人,那完美结局的条件就无法达成了……不死人也包括不能依靠后期得到的奥姆之杖复活……
举报 使用道具
哦为了方便小a攻关 我就把敌人的攻击习惯说下吧。。

此作敌人的智商很高,他们的行动攻击的优先级规律如下:
首先一定优先攻击可以一击致命的人;其次攻击能给予最高伤害输出的人;再次会攻击不能反击的人(如弓箭手,或近战的人被对方弓箭魔法等攻击);然后才攻击装备着被克制武器的人(比如战士会攻击持枪的人)或武器对特定职业有特效的人(如弓箭针对飞行系的特效);最后就是平等条件下的战斗。
举报 使用道具
完全汉化版更新~~虽然可能不是最终版本,由于汉化的过程中其他系统做了些许修改,所以效果比日版有所降低(比如说人物的状态栏属性值)。不过这样我倒不必费心去完成剧情翻译了啦。。小a这下可以边看这篇攻略一边玩了吧。。。
举报 使用道具
太棒了,话说开学后就没时间玩游戏了,现在每周只有星期6晚上可以休息,太悲剧了
暑假把它通完吧
举报 使用道具
到时候两种版本一起玩吧,这样可以学学日语
举报 使用道具
涉及到人名方面可能它和我在攻略里翻译的有些许出入。。毕竟我是按照老纹迷时官方译名来翻译的。。
举报 使用道具